X

16+
14 ноября
2019  года
127
(4893)
Попробовать и не пожалеть
 26
№ 104 (4870)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

У мечтающих открыть собственное дело, но не уверенных, что оно окажется прибыльным, появится возможность сделать это без риска. Не будет доходов — не придется и налоги платить.

— Программа самозанятости реализуется в пилотном режиме в четырех регионах, это Москва и Московская область, Татарстан и Калужская область, — говорит заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ Олеся Тетерина. — Сейчас идут замеры, анализ, что получилось, что нет. Но по этой программе уже зарегистрировалось 200 тысяч самозанятых.

В дальнейшем показатель может как расти, так и уменьшаться, считает Тетерина, в зависимости от того, как предприниматели оценят условия программы. А пока рассматриваются варианты ее расширения на другие регионы.

— Либо будем внедрять во всех, либо исходить из их технической и технологической готовности, — говорит Тетерина. — Потому что это предполагает определенный уровень цифровых знаний населения и правительственных органов. А также готовность налоговых органов работать в новой программе. Но Тюменская область — сильный регион, поэтому Тюмень в любом случае войдет в этот режим в 2020 году.

Олеся Тетерина стала одним из спикеров международного молодежного форума предпринимателей СУП-2019, который прошел в эти выходные в «Олимпийской ребячке».

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: