X

16+
15 ноября
2019  года
128
(4894)
Дети смогут больше путешествовать
 37
№ 105 (4871)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Многие тюменцы побывали в разных странах, но никогда не были на Ямале или в Югре. И дело не в том, что там холодно или не на что посмотреть. Просто мы почти ничего не знаем о наших соседях.

Лидер тюменских единороссов, депутат областной Думы Андрей Артюхов посчитал это несправедливым. И решил с помощью проекта «Путешествие в сказку «Конек- горбунок» познакомить со всеми тремя субъектами региона как самих тюменцев, так и путешественников со всего мира.

— Уже в ближайшие осенние каникулы пятьсот школьников совершат поездку по маршруту Тюмень — Тобольск — Сургут — Пуровск, — говорит Артюхов. — Но мы столкнулись с проблемой: рынок услуг в наших городах к росту туристических потоков не готов. Недостаточно гостиниц, предоставляющих качественные услуги по умеренным ценам. Ведь детский и семейный туризм — это особый сегмент. Даже сувениров с местным колоритом, сделанных руками наших мастеров, порой днем с огнем не сыщешь. Как-то пытался найти фигурки конька-горбунка, чтобы подарить знакомым, сказали: закончились.

Андрей Артюхов считает, что реализация туристического проекта даст большой простор для мелкого предпринимательства. 22 октября в областной Думе он соберет за круглым столом представителей туриндустрии и органов власти трех субъектов, чтобы обсудить перспективы внутреннего туризма.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: