X

16+
15 ноября
2019  года
128
(4894)
Вопрос о зарплате прозвучал риторически
 44
№ 105 (4871)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Почему по статистическим отчетам зарплаты врачей и педагогов соответствуют уровню, который поставил президент в майских указах, а фактически это не так? Такой вопрос прозвучал вчера на заседании областной Думы.

— Давайте не будем при подсчете среднего показателя учитывать зарплаты директоров и главных врачей, — предложил депутат Глеб Трубин. — И хотелось бы иметь данные о том, насколько зарплаты руководителей бюджетных организаций отличаются от зарплат специалистов.

Вопрос прозвучал как риторический. Возник он во время обсуждения информации правительства области об обеспечении кадрами учреждений социальной сферы.

Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова проинформировала, как реализуется программа «Земский доктор». В частности, что только в этом году уже 90 молодых врачей приняли решение поехать в сельскую местность. При этом отток кадров в прошлом году был минимальным.

— Дефицит кадров в здравоохранении еще есть, но не такой большой, как у наших соседей, — говорит Куликова.

Помимо этого, в повестке дня 33-го заседания облдумы стояло еще 38 вопросов. Все они были ранее рассмотрены на профильных комитетах и одобрены депутатами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: