X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Как бы мы жили без нефти и газа
 20
№ 105 (4871)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Как меняется нефтегазовая отрасль, с какими вызовами сталкивается, и как мы будем жить, когда углеводородные ресурсы закончатся? Ответы на эти вопросы прозвучали на X Тюменском нефтегазовом форуме.

Три дня, с 17 по 19 сентября, в городе работали две выставки, шли десятки дискуссий за круглым столом с топ-менеджерами ведущих компаний.

— В первые годы это была ведомственная конференция в геологической сфере, затем форум стал раскрывать другие отраслевые темы — появились площадки для обсуждения вопросов бурения, обустройства месторождений и другие. С 2016 года форум стал полноценным федеральным событием международного уровня, — говорит губернатор Александр Моор.

Он отметил, что сегодня акцент сместился на вопросы подготовки кадров для ТЭК. Не случайно генеральным партнером форума выступил Тюменский индустриальный университет. А генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков (он был одним из спикеров на стратегической сессии) сказал, что мало подготовить высококлассных специалистов, надо создать такие условия, чтобы они не стремились уехать из страны.

Продолжение на стр. 2

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: