X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
«Умка» живет во втором Ямальском
 189
№ 109 (4875)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Новый детский сад на улице Вьюжной принял первых малышей.

Денис Моргунов

Первые дни в ясельной группе
Автор фото: Денис Моргунов

Эта часть Восточного административного округа, граничащая с поселком Комарово, застраивается так быстро, что трудно представить, сколько же здесь в итоге будет жить семей и сколько потребуется мест в школьных и дошкольных учреждениях.

— Микрорайон новый, еще продолжается строительство многоквартирных домов, но уже сейчас понятно, насколько востребованы здесь учреждения социальной сферы, — говорит Руслан Кухарук, глава города. — В прошлом году открыли школу на 1200 учащихся, в этом — открываем детский сад. Eще до того, как он введен в эксплуатацию, было много желающих записаться. Сейчас в списках — более 680 детей, все 16 групп полностью укомплектованы, в том числе пять ясельного возраста.

Детский сад возвели практически в чистом поле всего за год (строительство началось в октябре 2018 года и закончилось на два месяца раньше срока). Согласно нумерации он стал третьим корпусом здания детского сада N 60. А название получил милое и мультяшное — «Умка». Возможно, потому, что рядом микрорайон Ямальский-2.

Денис Моргунов

Мы — одна команда
Автор фото: Денис Моргунов

В этом детском царстве созданы такие условия, о которых взрослые в своем детстве даже и не мечтали. В группах установлено современное игровое оборудование, в том числе интерактивное, в спальнях — легко трансформируемая мебель. Благодаря трехъярусным сдвижным конструкциям комната для отдыха быстро превращается в зал для развивающих занятий и подвижных игр. Холлы между группами тоже не простаивают без дела. Здесь малыши могут заниматься шахматами, легоконструированием, 3D-моделированием, проводить простейшие физические и химические опыты, выполнять интересные задания в интерактивной песочнице. Eсть в детском саду просторные физкультурный и музыкальный залы, кабинет педагога- психолога и сенсорная комната.

Денис Моргунов

Руслан Кухарук и дети, играющие в шахматы
Автор фото: Денис Моргунов

«Умка», как и два первых корпуса детского сада N 60, развивает спортивно-оздоровительное направление. В детском садике есть не только стационарные, но и передвижные спортивные комплексы. Дети каждое утро делают зарядку и занимаются физкультурой, ежегодно участвуют как в городских спортивных мероприятиях, так и придуманных самими родителями. Например, каждую вторую субботу мая в сквере Комсомольском педагоги проводят яркий спортивный праздник для детей и их родителей, рассказывает Светлана Чистилова, руководитель детского сада N 60. И в день открытия нового корпуса детского сада малыши тоже показали, что они умеют, — провели веселый флешмоб и урок аэробики. А чтобы гости не стояли просто так у стенки — воспитатели предложили им участвовать в эстафете и выполнить несколько упражнений с командой «ГТО». Всем было весело. Никто не устал. И на прощание Руслан Кухарук вручил юным спортсменам кепки «Я за ГТО», пожелав малышам и дальше любить физкультуру и проводить время с пользой.

Денис Моргунов

Малыши в кепках, подаренных главой города.
Автор фото: Денис Моргунов

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: