X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Откройте пожарным
 162

КУРЬEР

В пятницу рано утром случился пожар в доме N 3 по улице Северной: на девятом этаже загорелась сауна. Жильцы верхнего, десятого этажа оказались отрезаны дымом, заполнившим лестничные пролеты.

— Я спала, когда в дверь забарабанили, — рассказывает Александра, хозяйка квартиры на десятом этаже. — Сын (он уже собирался в школу) подошел к двери, но открывать не стал, разбудил меня. «Там пожарные, эвакуация». Я побежала к двери, распахнула ее — и квартира сразу наполнилась дымом. За порогом стояли двое пожарных в защитных костюмах; они дышали тяжело и шумно, ведь они только что взбежали на десятый этаж во всей амуниции, с инструментом. Кстати, соседка с третьего этажа потом говорила, что первое, что услышала, это как пожарные бегут по лестнице.

Пожарные велели нам оставить открытыми окна, одеться и выходить. Первым вывели сына и собаку, на сына надели маску, а про собаку сказали, что ей придется потерпеть. Потерпеть пришлось всего пару пролетов, ниже дыма уже не было. Я взяла сумку с документами и тоже спустилась на улицу. Мы там стояли с соседями и больше всего переживали за жильцов той квартиры, которая горела, потому что мы не знали, живы ли они. Наши соседи, чья квартира расположена как раз над горевшей, говорили, что слышали сильный треск и думали, что это горит паркет на девятом этаже. Однако когда огонь потушили и нам разрешили вернуться домой, я заглянула в пострадавшую квартиру (дверь там была распахнута) и увидела, что пол относительно цел, а сгорел, наоборот, потолок. В нашей квартире и в соседней все стены оказались покрыты слоем сажи; мебель, все предметы и абсолютно вся одежда насквозь пропитались дымом.

Александра старается не думать «а что если» и благодарна пожарным за своевременную помощь. О чем и написала в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

По информации пресс-службы МЧС, при пожаре на улице Северной никто не пострадал.

ФОТО ТАЛГАТА ЗИГАНШИНА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: