X

16+
12 декабря
2019  года
139
(4905)
Голова для сквера
 162
№ 109 (4875)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Памятный знак в честь столетия Бориса Щербины появился в пятницу в сквере его имени. Инициативу проявили сотрудники фонда «Ветеран нефтегазстроя» и фонда Муравленко.

— Главный памятник Борису Щербине стоит в сквере имени Немцова, хотя считалось, что это временно, что найдется место в новых микрорайонах, куда его перенесут. Но он на своем месте, рядом с Эрвье, Муравленко, Барсуковым, — рассказывает Виталий Аксенов, президент регионального благотворительного фонда «Ветеран нефтегазстроя». — А здесь бульвар назван в честь Бориса Щербины. Нужно же дать бульвару голову?

Денис Моргунов

Открытие памятного знака.
Автор фото: Денис Моргунов

Ветераны сами придумали текст памятного знака. Где напомнили об участии Щербины в ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС, в помощи пострадавшим от землетрясения в Армении. Так, по словам Виталия Аксенова, они хотели заинтересовать прохожих. Дизайн памятного знака разработали в предприятии «Гранит-мрамор». Некоторым он нравится, другие прохожие говорят, что знак получился мрачным — напоминает надгробную плиту. Возможно, дизайнерский минимализм связан с недостатком средств. Ведь, по признанию Виталия Аксенова, для подобных инициатив ветеранам самим пришлось искать финансирование.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: