X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Лежать, есть и худеть
 112
№ 110 (4876)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

На выставке красоты, спорта и здоровья » Wellness», что прошла в музейном комплексе имени Словцова, собрались в основном девушки. И многие из них, как показал мой опрос, искали эффективный фитнес, чтобы похудеть.

Между силовыми тренировками и растяжкой на шпагат, которые здесь также предлагали, большинство выбрали японский чудо-аппарат. К нему выстроилась очередь. Лежа на нем в специальном белом купальнике, плотно облегающем тело, какая-то девушка показательно получает свою порцию микроимпульсов. А они, в свою очередь, расщепляют жир. По заверению менеджера Eкатерины, этим в Японии давно заменяют липосакцию. Разве не мечта? Лежать себе на боку, пока кто-то водит по тебе высокотехнологичным валиком, и худеть. Лично я моментально загорелась этой идеей.

— Вот и замечательно, — обрадовалась менеджер Eкатерина. — У нас на выставке как раз акция. Всего за 54 тысячи рублей вы сможете приобрести абонемент на комплекс наших процедур!

— За сколько? — неуверенно переспрашиваю я.

Настя Богданова

Мимо сыра не пройдешь.
Автор фото: Настя Богданова

— За 54 тысячи, — ослепительно улыбаясь, повторяет менеджер.

Нет, если подумать: можно ли доверять этим аппаратам? Каждый знает, чтобы похудеть, нужно много тренироваться и правильно питаться. Тяжело, зато надежно. Утешая себя этими мыслями, я пошла к соседнему стенду. Тренер из студии «33 шпагата» как раз демонстрирует там мастерство.

— А сколько нужно времени, чтобы совсем негибкому человеку сесть на шпагат? — спрашиваю я у девушки, которая не просто сидит на шпагате, но еще и подгибает одну ногу, чтобы прижать ее к туловищу.

— Тут все индивидуально. Нужно посмотреть насколько вы «совсем». Как правило, сесть на шпагат можно за два месяца, максимум за полгода, — рассказывает Анастасия. — Да вы не бойтесь, одной женщине, которая у нас занимается, 55 лет, и она на шпагат недавно села. К тому же мы не только растяжку делаем, мы и ягодицы поможем подкачать.

Это замечание меня как-то взволновало. Почему тренер решила, что мне нужно что-то там подкачать? Неужели в глаза бросается? Сплошное расстройство!

Я решаю немедленно сесть на диету. Но те, кто пытался встать на путь ограничения себя, точно знают — соблазны начинают преследовать повсюду. Вот и я замечаю большую очередь к лавочке с сырами от семьи Фоминых. Ксения и Александр не просто продают свой сыр, но и дают для начала его попробовать. Думаю, что от маленького кусочка ничего не случится. А в итоге ухожу с полным пакетом разнообразных сыров…

— Первый раз мы приготовили сыр для младшей дочки Лады. У нее обнаружилась аллергия на пальмовое масло, но, к сожалению, быть уверенным, что в сыры не добавляют это масло, нельзя. Даже если в составе его не указывают. Вот и стали мы брать молоко у частных фермеров и готовить сыры дома сами, — рассказывает Александр. — Оказалось, это очень интересно! Некоторые сыры нужно готовить 12 часов подряд, постоянно помешивая, зато получаются они, как карамель, и очень вкусные. В общем, кончились наши эксперименты тем, что мы сожгли плиту.

Но на этом Фомины не сдались, напротив, только раззадорились. Купили маленькую домашнюю сыроварню. Постепенно стали готовить сыры для друзей и знакомых. Потом для знакомых своих знакомых. А недавно организовали свой цех, получили лицензию и стали продавать свои сыры в магазинах города.

— Мы специально приглашали специалиста из Москвы, чтобы он раскрыл нам некоторые особенности технологий. Это же молекулярная химия, тонкий процесс. Нужно знать, какой породы корова, потому что молоко для итальянских и испанских сыров отличается от французских. А уж работа с благородной плесенью — настоящее искусство, — рассказывает Александр.

Фомины изобрели и несколько авторских сыров. С лаймом и лавандой, смесь сыров с белой плесенью и другие. Чтобы заниматься любимым делом, уехали из города, организовали свое фермерское хозяйство. И ведут теперь красивый блог в «Инстаграм» — там такие фотографии, что можно поверить, будто поселок Винзили мало чем отличается от ухоженных альпийских лугов. Как можно было отказаться от их сыра?

Впрочем, фитнес-тренеры заверили меня, что сыр есть можно. И вообще практически все есть можно — если после тренироваться и сжигать лишние калории. Ведь лишний вес — это нерастраченная энергия. И несмотря на то, что японский аппарат может сделать это за вас, все-таки лучше двигаться. Ведь движение — это не только способ похудеть, это еще и источник эндорфинов, а значит, хорошего настроения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: