X

16+
14 ноября
2019  года
127
(4893)
Новое приглашение в сказку
 121
№ 110 (4876)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Сказочный бульвар торжественно открыт на территории жилищного комплекса «Ново-Патрушево». Это далеко не первый проект общегородского значения, исполненный благодаря Тюменской домостроительной компании. А 1 октября ТДСК отметила свой 55-летний юбилей.

Денис Моргунов

Новая сказка рождается в заводских цехах.
Автор фото: Денис Моргунов

— Обычно принято дарить подарки именинникам, а мы к горожанам сами с подарками, — говорит Николай Щепелин, генеральный директор ТДСК. — У нас стало традицией создавать бульвары, скверы и безвозмездно передавать их городу. Первым был сквер ВДВ. Потом красный мост через трубопровод в жилищном комплексе «Малахово». Конечно, строим детские сады, как и требуется. А в этот раз мы решили, что микрорайон на микрорайон не должен быть похож ни в цветовой гамме, ни в подходе. Поэтому решено создать хорошее место отдыха, чтобы местным жителям не пришлось ездить в центр города, погулять в красивом месте, заняться спортом или встретиться с друзьями. Более того, мы хотели, чтобы в Ново-Патрушево съезжались со всего города — погулять по бульвару.

Бульвар получился ярким. Он украшен детализированными разноцветными фигурками персонажей детских сказок и известных мультфильмов. Здесь же несколько спортивных и детских площадок, красивая зона отдыха, сцена. Уход за этим великолепием ложится на плечи управы. Но застройщик объясняет, что фигурки уже перезимовали и остались целыми. Главное, чтобы сами жители относились к ним бережно.

Поздравить именинников в Ново-Патрушево приехали глава города Руслан Кухарук и председатель городской Думы Eвгений Заболотный.

— Удивительное название у бульвара — Сказочный. Все русские сказки строились по одному принципу: завязка, чем дальше, тем становилось страшнее, и счастливый конец, — говорит Eвгений Заболотный. — Недавно на месте этого жилищного комплекса было чистое поле, а теперь наступил счастливый финал — мы открываем это чудесное место. ТДСК — одна из немногих компаний, которая так надежно строит дома на тюменской земле. У нас впереди много праздников. Новый год на этом бульваре, надеюсь, будем отмечать со семи жителями.

Благодарностями за многолетний труд сотрудников ТДСК отметил Руслан Кухарук. Татьяна Половинкина вот уже 20 лет работает сварщицей арматурных сеток и каркасов, достигла в своем мастерстве четвертого разряда. На вопрос, как она оказалась в такой суровой профессии, признается:

— Получилось случайно, я работала геологом, а в 90-е годы настало сложное время. Но о смене профессии не пожалела. Достойная оплата труда, хороший коллектив, да и приятно видеть результаты своей работы в городе, осознавать свой вклад, — рассказывает Татьяна Анатольевна. — Работа действительно непростая, очень ответственная и физически тяжелая. Но мне — очень нравится.

После торжественного мероприятия Руслана Кухарука и Eвгения Заболотного пригласили посетить арматурный цех ТДСК. Здесь работа кипит. Современное оборудование требует от рабочих скорее инженерных, чем физических способностей. Машина по заданной программе гнет и режет арматуру самостоятельно любой требуемой конфигурации. А вот задать ей программу нужно уметь.

— Мы понимаем, чтобы занимать лидирующие позиции в городе, вводя в эксплуатацию дома, и удерживать такие темпы, нужно иметь самое современное оборудование. Приятно осознавать, что особое внимание компания уделяет развитию производства, — сказал Руслан Кухарук.

Глава города обратился к важной для Тюмени программе по расселению ветхого и аварийного жилья и поблагодарил ТДСК за активное участие в ней. Он отметил, что в этом году планируется расселить 206 домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы.

— Многие из горожан, которые раньше проживали в аварийном жилье, — сказал Кухарук, — теперь будут жить в новых квартирах, в том числе и от компании ТДСК.

Расселять аварийное жилье можно только при наличии жилья нового. Оттого так важно сотрудничество с добросовестными застройщиками. В нашем регионе, как отметили в администрации города, таких застройщиков достаточно. И проекты расселения ветхого жилья будут реализовываться.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: