X

16+
12 декабря
2019  года
139
(4905)
Корейцам нравится Тюмень
 25
№ 110 (4876)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Двадцать пять часов добиралась корейская делегация от Сеула до Тюмени. И это по воздуху, с пересадкой. А глава сеульского района Курогу Сон Ли мечтает о железной дороге, которая свяжет наши страны и города.

Этой мечтой он поделился вчера перед подписанием официального протокола о намерениях развивать дружеские отношения и дальнейшее сотрудничество между Тюменью и Курогу. Вместе с Сон Ли приехали представители администрации, бизнеса и деятели культуры Южной Кореи. В Тюмени в рамках «Дней культуры Кореи» проходит шестой международный кинофестиваль «Ноль плюс». В прошлом году корейцы также были участниками этого кинофестиваля. Тогда-то и завязалась дружба между нашими городами. За год иностранная делегация трижды посетила Тюмень.

— За это время было организовано много различных мероприятий, заложивших основу для плодотворного сотрудничества, — говорит Руслан Кухарук. — В январе делегация Тюменской области посетила Сеул. Мы смогли познакомиться с опытом в сферах образования, здравоохранения, цифровых технологий, в том числе с проектом «Умный город». Российско-корейское сотрудничество вышло за пределы культурной сферы. Мы уже обсуждаем проекты по строительству медицинского и выставочного центров. Намечены перспективы по взаимодействию в предпринимательской и социальной сферах.

Сон Ли, в свою очередь, сказал, что считает Тюмень умным городом, так как уровень электронных сервисов, которыми обеспечены тюменцы, очень высок. Он также выразил уверенность, что сотрудничество между нашими городами будет взаимовыгодным.

— Уверен, что подписание официального протокола позволит сохранить и преумножить сложившиеся партнерские отношения, — подытожил Руслан Кухарук.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: