X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Водитель пассажиру— человек
 42
№ 111 (4877)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

«Дяденька, я проехала свою остановку. Что мне теперь делать?» — с таким вопросом в прошлую пятницу подошла к водителю 80-го автобуса Михаилу Тамазяну перепуганная школьница.

Наверное, он мог бы высадить ее на следующей остановке, объяснив, на какой автобус надо сесть, чтобы вернуться обратно.

Александр Тарасов

Михаил Тамазян.
Автор фото: Александр Тарасов

— Нет! — говорит на это Михаил. — Я сразу представил своего сына-первоклассника в такой ситуации. А если бы ребенок заблудился в незнакомом районе? Да я бы потом спать спокойно не смог…

В общем, остался в тот день Михаил без обеда. Сказал девочке, что она поедет с ним до конечной остановки в Лесной микрорайон. Там он высадил пассажиров, взял других и, не задерживаясь, поехал обратно, чтобы вернуть школьницу на нужную ей остановку. Проблема была еще в том, что телефон девочки разрядился — она не могла позвонить маме, успокоить ее. И номера наизусть не помнила, чтобы продиктовать водителю.

— Тогда я позвонил в диспетчерскую, объяснил ситуацию, — рассказывает Тамазян. — Оказывается, мама девочки туда уже звонила.

В итоге все закончилось благополучно. Дабы довести начатое доброе дело до конца, Михаил попросил пассажирку, которая выходила там же, где и школьница, перевести ребенка через дорогу.

Знаю, что Александр Волужев, директор фирмы «Тюменьавтолайн», которая обслуживает 80-й маршрут, не оставил поступок своего водителя без внимания. Выписал ему благодарность.

— Eще мне отпуск хотели дать, — улыбается Михаил. — Но я отказался. Работа мне моя нравится, график устраивает.

Так что пассажиры 80-го могут быть спокойны: водитель Тамазян остается на линии. И при необходимости поможет. Говорит: перед каждым выездом специалисты службы безопасности напоминают водителям, что пассажир всегда прав.

— Но это и так понятно. Люди должны друг к другу по-человечески относиться, а то жизнь совсем сложная будет.

В практике Тамазяна, который уже более двух лет работает водителем общественного транспорта, это, кстати, не первый случай, когда приходилось искать нестандартное решение вопроса. Как-то перед Новым годом в его автобусе заснул нетрезвый мужчина. Высаживать его одного на морозе было боязно, и Михаил стал спрашивать у пассажиров: может, кто-то знает мужчину? Кому-то с ним по пути? К счастью, откликнулась пожилая женщина, которая сказала, что живет по соседству и готова его проводить.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: