X

16+
14 ноября
2019  года
127
(4893)
Боксируй, чтобы ясно мыслить
 95
№ 112 (4878)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Молодой предприниматель Артем Рахмеев стремится разбудить в тюменцах интерес к боулингу. Для этого он даже открыл боулинг- ресторан «Brooklyn Bowl».

В «Brooklyn Bowl» проходят профессиональные соревнования и мероприятия, с катанием шаров не связанные. Лично я впервые побывала в нем ради науки — на сцене шел стендап-конкурс для ученых «Scienceslam». Откуда берутся креативные идеи и силы на их реализацию? Артем Рахмеев считает, что ими он обязан занятиями спортом.

Планирование недели Артем начинает с тренировок.

— Планирование своей недели я начинаю с тренировок, — говорит предприниматель. — Сначала записываю в электронный еженедельник их, а потом уже составляю остальное расписание.

Тренироваться Артем старается не менее трех-четырех раз в неделю. Но соблюдает такую установку не всегда — приходится много ездить из-за работы. И из-за любви. Жена Артема любит путешествия, и вместе они объездили уже множество стран.

— Eсли копнуть глубоко в детство, то спортом я увлекся благодаря маме, — рассказывает Рахмеев. — Она у меня профессиональный хореограф. И с 6 до 14 лет я занимался народными и бальными танцами. У меня даже хранится красный диплом, подтверждающий, что я прошел обучение этим дисциплинам. Но, сами понимаете, в 90-е годы мальчику 8-10 лет заниматься танцами… не прикольно, мягко говоря. Поэтому после я сразу записался на армейский бой и прозанимался им около двух лет.

С поступлением в университет Артем немного отдалился от спорта, начал курить. Однажды с сокурсником они решили заняться бегом по утрам. И после первой же небольшой пробежки будущий предприниматель понял — с курением пора завязывать.

— Тогда пришло осознание, что мне не нравится то, что происходит с моим телом, в каком оно состоянии. Честно, после той пробежки больше я ни разу не закурил, — рассказывает Артем. — А потом к бегу по утрам меня приучила собака. Она в пять утра ежедневно выгоняла меня на улицу. Пришлось привыкнуть к такому режиму.

Затем в жизнь Артема Рахмеева пришло увлечение сноубордом — акробатическими дисциплинами. Оно принесло много травм, как серьезных, так и не очень. А еще — идею для нового бизнеса. Предприниматель открыл магазин атрибутики для зимних видов спорта.

— Тогда у нас не было никаких тренеров, все постигали и пробовали сами. Проводили на склоне с ребятами по шесть-восемь часов в день, — рассказывает Артем.

Но главной спортивной любовью предпринимателя стал бокс. Полгода Артем Рахмеев потратил на подготовку к чемпионату «Лига первых». Тренировался десять раз в неделю — утром и вечером.

— Это лучшее, что происходило в моей жизни. Было много боли, слез, крови. Бокс оказался реально непростой затеей, но он сильно изменил мою жизнь, — говорит Рахмеев. — Я проиграл бой даже после такой тяжелой подготовки. Но выиграл значительно больше. Бокс помог мне понять, что можно работать не больше, а лучше. Иначе. То, на что раньше я тратил 10-12 часов, как оказалось, можно решить за пять. Вообще, спорт дает мне ясность мыслей. Когда возникают сложные проблемы внутри бизнеса, лучшие решения приходят именно после тренировок. Из-за этого я и поставил спорт на первые позиции в жизни.

Именно бокс, по словам Артема, дает ему возможность обновления и свежести. А еще он фанат UFC — смешанных единоборств.

— UFC — единственный спорт, ради которого я готов встать среди ночи, чтобы посмотреть бой. Это спорт настоящих мужчин, мне нравится правило уважать противника, — рассказывает Рахмеев.

Сегодня Артем продолжает обустройство нового «Brooklyn Bowl», на этот раз он откроется в ТЦ «Остров». Чтобы в бизнесе все получилось наилучшим образом, недавно в социальных сетях он поставил себе новую спортивную цель. До конца года суметь отжаться 100 раз в один подход.

ФОТО ИЗ АРХИВА АРТEМА РАХМEEВА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: