X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Возникла плановая пробка
 163
№ 112 (4878)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Во второй половине воскресенья не работал светофор на перекрестке Московского тракта с дорогой, ведущей к дачным товариществам. Дачники, пожелавшие вернуться в город, застряли в пробке.

Досталось и автомобилистам, и пассажирам автобусов.

Александр Тарасов

В часы пик и с работающим-то светофором на этом перекрестке несладко.
Автор фото: Александр Тарасов

— Назовите хотя бы примерный ориентир, где этот светофор, — просит меня диспетчер организации «Уралуправтодор», офис которой находится в Eкатеринбурге.

В Гортрансе мне сказали, что «московский» светофор — в ведении федералов. Только вот ведают они про него, как выяснилось, мало что. Диспетчер мучительно искала нужный перекресток (хотя я назвала не просто ориентир, а точный километр) на незнакомом ей участке карты. Когда нашла, облегченно-возмущенно выдохнула: — Сейчас же светофор работает! Вопрос — а почему не работал вчера, да еще в самый дачный час пик? — окончательно выбил диспетчера из колеи. И она попросила помощи какого-то более осведомленного дяденьки, который сказал, что то было плановое отключение.

Вот только не для дачников. Сотни людей, потратившие на дорогу в город около двух часов, вряд ли планировали провести в пробке добрую часть воскресенья.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: