X

Стрит-арт по осени считают

  • 8.10.19
  • Ирина Ильина
  • 41 просмотров

В Тюмени расцвел стрит- арт. Он появился как в центре города — рядом с драматическим театром, на стене «Космоса», на улице Первомайской, — так и в дальних его уголках.

Стрит-арт этот прошел конкурсный отбор фестиваля «Морфология улиц». Уличный рисунок «Весеннее чувство» у дома под номером 96 по улице Мельникайте по задумке автора должен помочь вспомнить теплые дни. На трансформаторной будке изображена нежная девушка с цветком в руках. Смысл рисунка «Eye of nature» (Первомайская, 37), победителя в больших формах, авторы объясняют тем, что сегодня за пару кликов можно увидеть чудеса света, узнать географическое расположение родных. На стене изображен необычный пейзаж, вместо птиц в небе летают дроны, напоминающие глаза. А в понедельник была завершена самая большая работа (6 на 12 метров) «Морфологии улиц» на улице Северной, 9. Eе автор Влад Тахтау — участник вне конкурса, создатель портрета Децла на Широтной. Eго нынешняя работа называется «Наш Новый мир».

— В правой части изображена девочка в VR-очках, слева классическая скульптура Джулио Монтеверде «Ангел Воскресения». Как будто прошлое смотрит на нас, а мы оглядываемся на него через призму современных технологий, — объясняет Влад Тахтау.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта