X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Сможет ли Тюмень стать Силиконовой долиной нейрохирургии?
 119
№ 113 (4879)
Автор:
ОКСАНА КОРНЕЕНКОВА

Федеральный центр нейрохирургии произвел впечатление на ректоров медицинских вузов Китая, приехавших в наш город на симпозиум по нейрохирургии. По их мнению, он может стать стартовой площадкой для сотрудничества и обмена опытом.

Александр Тарасов

Петр Глыбочко и Ян Баофэн общаются с журналистами.
Автор фото: Александр Тарасов

Об этом шла речь на совместном заседании ассоциации совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов и постоянного совета российско-китайской ассоциации медицинских университетов.

По оценке ректора Первого МГМУ академика РАН Петра Глыбочко, в Тюмени хороший медицинский университет, в больницах современное оснащение, идет работа над созданием научно-образовательного центра мирового уровня. Но все же основа развития сферы — это специалисты. Поэтому среди приоритетных задач заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова назвала кадровую укомплектованность учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, а также способность вузовского образования отвечать запросам практического здравоохранения.

Непрерывное образование, использование ресурсов фундаментальной науки, новых технологий и их внедрение в практику, по мнению губернатора Александра Моора, сделали медицину одной из самых технологичных отраслей. Примером тут как раз является федеральный центр нейрохирургии.

Сопредседатель РКАМУ, академик Китайской академии инженерных наук Ян Баофэн, оценив уровень ФЦН, говорит о намерении организовать академические программы обмена.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: