X

16+
12 ноября
2019  года
126
(4892)
Беда толкает к действию
 450
№ 113 (4879)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Анатолий Киселев стал председателем региональной ассоциации слепоглухих.

Александр Тарасов

Анатолий Киселев рассказывает Людмиле Татаринцевой, члену ВОС, о компьютерной технике для слепоглухих.
Автор фото: Александр Тарасов

Люди с нарушением и зрения, и слуха (одна из самых сложных форм инвалидности) долгое время оставались предоставлены сами себе: в обществе слепых и в обществе глухих им могли помочь лишь частично. Для решения их проблем создана отдельная всероссийская общественная организация — фонд «Соединение». И вот такая же ассоциация появилась в Тюменской области. В нее вошел 81 человек, в том числе 20 тюменцев.

Во вторник на торжестве в ДК «Нефтяник», посвященном 75-летию областной организации ВОС, Анатолий Киселев подробно рассказал о работе ассоциации.

Анатолий потерял зрение сразу после окончания школы, но поступил в вуз и стал первым в регионе слепым студентом-очником. Позже первым в Тюмени освоил компьютерные программы для незрячих, создал методику обучения на брайлевском дисплее, автором самоучителя по основам компьютерной грамотности для слепых «Шаг к прозрению», входил в состав национальной сборной на международном чемпионате «Абилимпикс». Теперь ведет в реабилитационном центре «Пышма» курсы по программе реабилитации людей, потерявших зрение и слух.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: