X

16+
12 декабря
2019  года
139
(4905)
Из старшеклассников в депутаты
 127
№ 116 (4882)
Автор:
ОКСАНА КОРНЕЕНКОВА

Наказы избирателей, проблемы территорий, парламентские сессии — в эти и другие заботы совсем скоро с головой окунутся старшеклассники.

Деловая игра «Я — будущий депутат Тюменской городской Думы!» в октябре стартовала в городе. Особенности ее четвертого сезона обсудили в среду на рабочей встрече в городской избирательной комиссии.

Как рассказала председатель избирательной комиссии города Татьяна Гиблер, на данный момент заявки подали 22 школы. Каждая из них готовит команду из шестерых учащихся 9-11 классов. Команды пройдут ряд испытаний, познакомятся с правовой основой деятельности депутатов, побывают в зале заседаний, выступят с предвыборными программами.

Анастасия Богданова

На встрече обсуждают рекордное количество участников деловой игры.
Автор фото: Анастасия Богданова

17 депутатов уже высказали заинтересованность в проекте, подчеркнул заместитель председателя Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов:

— Это очень важно, ведь молодежь завтра будет определять жизнь каждого из нас. Наша задача — показать верные ориентиры, пояснить суть событий. Из этого у ребят сложится представление о политической культуре. Они в будущем смогут делать выбор осознанно, понимая всю ответственность за последствия принятого решения.

По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, деловая игра — лишь одно из мероприятий по повышению правовой культуры избирателей.

— В периоды между выборами избиркомы проводят большую работу. Мы организуем лекции, викторины, конкурсы. Все подается в интересной форме, основывается на действующем избирательном законодательстве, — сказал он.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: