X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Да что нам снег?
 39
№ 134 (4900)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Всегда провожаю тревожным взглядом смельчаков, которые обгоняют мою машину на трассе в метель и улетают по встречке в белую неизвестность. Ладно. Про себя я их вовсе не смельчаками называю.

Ну и они, думаю, не остаются в долгу, считая меня чайником, стопорящим движение и мешающим жить на широкую ногу многоопытным шоферам. А я ничего, я и на чайника согласна, лишь бы не прилетели в меня из белой неизвестности обломки столкнувшихся на встречке автомобилей.

А нам и в хвосте не стыдно плестись.

Кстати, я не так уж неправа в своей неторопливости. Метель и, как следствие, плохая видимость — это не просто неблагоприятные погодные условия. Это коварная ситуация, которая может выбить из колеи даже человека с довольно богатым водительским опытом, считает директор школы безопасного вождения «Eрмак» Дмитрий Сбитнев.

К коварным ситуациям относится и метель. Вроде сцепление с дорогой еще более или менее — снег не успел как следует покрыть проезжую часть. Машина движется уверенно. Чего бы не пойти на обгон? Но, во-первых, из-за снега не виден встречный поток. Во-вторых, машины попутного направления в условиях плохой видимости, как правило, сокращают дистанцию между собой — чтобы видеть габариты впереди едущих автомобилей. Поэтому даже если обгонщик сумеет уйти от столкновения со встречной машиной, то нет гарантии, что в попутном потоке для него найдется местечко, в которое он сумеет вклиниться.

ФОТО АВТОРА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: