X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Кандидаты в водители проваливают экзамен
 323
№ 134 (4900)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

С начала года в области произошло 137 ДТП по вине водителей, стаж которых меньше двух лет. Травмы получили 207 человек, погибли десять.

Eсть вопросы к автошколам.

Денис Моргунов

Начинающий водитель.
Автор фото: Денис Моргунов

Они прозвучали вчера на заседании в областной прокуратуре, посвященном лицензированию автошкол и качеству подготовки водителей. Исполняющий обязанности начальника областного УГИБДД Олег Толстиков рассказал, что с первого раза экзамен в ГИБДД сдают только чуть больше тридцати процентов курсантов, отучившихся в автошколах. А в регионе 50 автошкол.

Далеко не все из них работают добросовестно, отметила Ольга Метлицкая, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры. Некоторые образовательные организации сокращают программу, сажают курсантов за руль автомобилей, не прошедших технический осмотр, не проводят медосмотры инструкторов… А кто-то работает и вовсе без допуска от Госавтоинспекции.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что на основании замечаний участников совещания будет составлена резолюция. И приняты меры.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: