X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Подарки для Деда Мороза
 453
№ 134 (4900)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

После того, как директор центра социальной помощи «Милосердие» Андрей Якунин отпустил бороду, его часто сравнивают с Дедом Морозом.

Денис Моргунов

Андрей Якунин.
Автор фото: Денис Моргунов

— Раньше борода еще длиннее была. И я даже как-то нарядился для семьи Дедом Морозом, но дети меня сразу узнали, — рассказывает Андрей Александрович.

Однако для своих семерых детей он все равно остается волшебником. Накануне Нового года дети вместе с мамой пишут письма сказочному дедушке, догадываясь, что все их желания все равно исполнит папа.

Да и профессиональная деятельность Андрея Якунина связана с добрыми подарками. Изо дня в день он бьется над тем, чтобы вернуть людям, оказавшимся в сложной ситуации, веру в то, что все может быть хорошо.

— Но ведь возможность сделать кого-то счастливым — это, наоборот, подарок мне, — рассуждает Якунин. — И если у меня что-то не получается, то и это я тоже считаю подарком. Потому что неудачи дарят нам опыт.

Сегодня он сделает еще одно доброе дело — откроет пункт обогрева рядом с центром «Милосердие» на улице Коммунистической, 70. С приближающимся Новым годом это никак не связано. Просто похолодало, и люди, у которых нет своего дома, нуждаются в теплом пристанище.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: