X

Квакины локти кусают с досады

  • 6.12.19
  • 26 просмотров

Вчера самых активных волонтеров Тюмени (их чуть больше ста) по случаю международного Дня добровольца собрали в ресторане «Платинум». Угощали пирожными и раздавали благодарности.

Это те, кто действительно занимается добрыми и полезными делами.

— Например, активисты движения «Том Сойер фест» помогают восстанавливать старые дома, которые не являются объектами исторического наследия и не имеют охранного статуса, — объясняет Алексей Краев, председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике. — Среди них есть строители, инженеры, да и просто, что называется, люди с руками. Они волонтеры культуры. Или, вот другой пример, поисковый отряд «Белая сова»: эти ребята работают с МЧС, с полицией, ищут и находят пропавших людей…

Сам Краев тоже волонтер. Как куратор проекта «Киберпатруль» он пять раз в месяц встречается с родителями школьников и рассказывает им, как по страницам в социальных сетях узнать, чем увлекается ребенок, на какие опасные группы он может быть подписан, как обезопасить его (и себя) от мошенников в сети.

Поделиться:




Post a comment