X

Солнце радуется: ведь скоро весна

  • 10.01.20
  • Александр Иваненко
  • 171 просмотров

22 декабря Земля так повернулась к Солнцу, что оно стало больше уделять внимания Северному полушарию, то есть нам с вами.

Правда, это еще мало заметно, совсем мало, но день постепенно удлиняется на 3-5 минут. И солнце в безоблачные дни так щедро заливает Тюмень и окрестности светом, что хочется считать, что весна уже началась.

Декабрь был теплый, а к Новому году похолодало на три дня. Однако Дед Мороз пугал недолго, быстро подобрел и еще два миллиметра снегу напорошил. Плохо только, что во дворе от сгоревших новогодних петард двое суток жутко воняло горячим китайским порохом. Из чего они его делают, интересно узнать? Eсли бы весь порох в мире был такой, то противники с поля боя убегали бы от одного запаха!

Ушедший декабрь не все дела сделал как надо. В конце декабря не выпал, как должен был, иней. По инею гадали: если в конце декабря ляжет, значит, будущий год урожайным будет. А тут инея не было. Вот теперь и думай: будет урожай или это опечатка? Пришлось январю дело поправить, и он 8 января бросил инея на кусты, деревья, бурьян.

И еще новогодняя новость: появилась полынья у аквапарка «Летолето» во Втором Заречном микрорайоне. Раньше в этом месте катались на всем чем можно с пологого берега, вдали сидели рыбаки, лыжня была проложена, молодежь резвилась на снегоходах. Теперь ничего этого нет. Но скоро можно будет приходить с ложками — хлебать из реки летолетовскую ушицу.

День прибавился аж на 10 минут. Лиха беда начало! Скоро день станет совсем большой. А размер, как известно, имеет значение.

Поделиться:




Post a comment