X

Проще выселить школьников из Царева

  • 10.01.20
  • 46 просмотров

Жители СНТ «Царево», которые попросили пустить до садоводческого общества школьный автобус, получили ответ: автобус не может подъезжать к их шлагбауму, пока не отремонтирована дорога.

Она не заасфальтирована, менее шести метров в ширину, без тротуаров. К тому же для автобуса возле СНТ нет остановочного пункта и разворотной площадки. А привести в нормативное состояние проезжую часть планируется в… 2021-2023 годах. Такой срок определен в связи с большим объемом строительно-монтажных работ по капитальному ремонту подъездных автомобильных дорог к ДНТ «Большое Царево-1», СНТ «Большое Царево-2», ОНТ «Большое Царево-3» и СНТ «Царево». Об этом говорится в официальном ответе городского департамента образования.

Там же упоминается и еще один норматив: в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», предельный пешеходный подход обучающихся к месту сбора на остановке не должен быть свыше 500 метров.

А сейчас ближайшая к Царево точка, где останавливается школьный автобус, находится более чем в километре от шлагбаума. С дальних улиц товарищества школьникам идти до нее и того дальше.

Поделиться:




Post a comment