X

Пиршество в атаке и провалы в обороне

  • 14.01.20
  • 108 просмотров

МФК «Тюмень» последний раз побеждал сразу в двух спаренных матчах чемпионата российской суперлиги три месяца назад.

В середине октября тюменцы на выезде дважды обыграли аутсайдера турнира «Ухту» из республики Коми — 4:3 и 5:1. Затем в ноябре и начале декабря сибиряки обменялись победами с «Динамо-Самарой» и «Норильским никелем». А сопернику по финалу плей-офф прошлого чемпионата России, столичному клубу «КПРФ» и вовсе уступили в обоих поединках.

Двойного успеха болельщики «Тюмени» дождались лишь в январе. Жертвой нашей команды стала «Новая генерация» из Сыктывкара.

В первой встрече хозяева зубами вырвали победу. Решающий гол они забили на 44-й минуте благодаря удалению игрока сыктывкарцев Ивана Суворова. Он сфолил перед самой штрафной площадью на Вилиане, увидел перед собой красный свет, а 19-летний игрок «Тюмени» Данил Карпюк уверенно реализовал штрафной удар, вогнав мяч под перекладину.

Во второй встрече черно-белые вели 3:0 уже к восьмой минуте. Затем расслабились, фактически бросили играть и пропустили с углового.

На второй тайм тюменцы вышли собранными. На 32-й минуте счет был уже 7:2 в пользу хозяев. Ситуацию на площадке можно было характеризовать как избиение младенцев. Казалось, что «Новая генерация» доигрывает этот матч и ждет финальной сирены как спасения.

Однако хозяева снова расслабились и позволили сыктывкарцам вернуться в игру. Гости великолепно разыгрывали стандартные положения: ауты, угловые. Тому подтверждение — четыре из шести голов в матче со стандартов. Дважды «Новая генерация» отличилась в большинстве пять на четыре. В итоге тюменцы заставили немного понервничать публику, но все же победили 9:6.

— Неудачный выезд для нас, — подводит итоги противостояния главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин. — Наше эмоциональное и игровое состояние оставляет желать лучшего. Сегодня допустили много ошибок в обороне, катастрофически уступили в движении, вчистую проиграли подбор на своем пятаке. Не использовали и свои козыри: позиционные атаки с подключением пятого полевого, контратаки, отрывы. В общем, результат закономерен. Разве что итоговый счет второго матча не отражает того огромного преимущества, которое имел соперник.

Рулевого «Тюмени» Игоря Путилова на пресс-конференции заменил его помощник Денис Абышев.

— Денис Петрович, — обращаюсь я к тренеру хозяев, — шесть из десяти голов, пропущенных «Тюменью» в этих двух встречах, были забиты после стандартных положений. Это провал или просто стечение обстоятельств?

— Можно констатировать, что сейчас игра на стандартах в обороне — наш бич. Будем исправлять ситуацию.

— Рад, что одержали две победы, — говорит бразильский легионер нашей команды Вилиан. — Создали много моментов, забили много голов, но нельзя так действовать в обороне. Нужно отрабатывать сзади на сто процентов, не терять концентрации.

— Вилиан, в начале сезона вы были не в оптимальных физических кондициях, сейчас набрали хорошую форму. Тот уровень игры, который вы демонстрируете, это ваш максимум или еще есть потенциал?

— Перед началом нынешнего чемпионата у меня был длинный отпуск. Я долго не тренировался, не играл в официальных матчах. Потребовалось время, чтобы набрать оптимальную форму. Но вы правильно заметили, мне есть куда расти и в физическом плане, и в тактическом. Так что буду прогрессировать.

— А в чем, на ваш взгляд, нужно прибавить прежде всего?

— В России силовой и атлетичный футбол. Здесь надо намного лучше быть готовым физически, чем в Бразилии. Следующие матчи «Тюмень» проведет уже в эти выходные на выезде против «Синары» (Eкатеринбург).

11 января. «Тюмень» — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 5:4 (2:3).

Судьи: Максим Матешев, Сергей Шпеньков.

Голы: Турчин — автогол, 3, Милованов, 16, Таффи, 33, Соколов, 34, Карпюк, 41 — Суворов, 15, Шишов, 16, Турчин, 22, Семуков, 41.

Удаления: нет — Суворов.

Предупреждения: нет — Семуков, Суворов.

Фолы: 5 — 5, 2 — 5.

12 января. «Тюмень» — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 9:6 (3:1).

Судьи: Максим Матешев, Александр Милькин.

Голы: Милованов, 2, Вилиан, 5, 29, Соколов, 8, Антошкин, 27, 50, Герейханов, 30, Таффи, 33, Карпюк, 48 — Шишов, 15, Упалев — автогол, 29, Eлькин, 36, 48, Новик, 37, Сосковец, 49.

Нереализованный пенальти(10 метров): Eлькин (мимо).

Предупреждения: Упалев — Eлькин, Головачев.

Фолы: 6 — 1, 2 — 3.

Поделиться:




Post a comment