X

Лед испытали на прочность

  • 14.01.20
  • 27 просмотров

Сколько купелей будет создано к празднику крещения, пока точно не известно. Это зависит от толщины льда в каждом водоеме.

— Сейчас специалисты как раз этим занимаются — замеряют толщину льда. Из-за теплой погоды могут произойти какие-то изменения, но, думаю, все будет организовано как обычно. Eдинственное, что возможны ограничения по количеству людей, одновременно выходящих на лед, — говорит пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии Григорий Мансуров.

Что касается главной тюменской купели — в районе Заречного парка, — работы по ее обустройству уже начались. Вчера мужчины из общественного движения «Сибирь православная» уже рубили лед, тянули электрический кабель вдоль берега и устанавливали шатры раздевалок.

— Лед-то толстый? — спрашиваю у ледорубов.

— Eсли трактор выдержал, так и людей выдержит.

Хотя количество и размеры купелей решено оставить прежними, их расположение немного сместилось вверх по течению. Потому что на предыдущем месте уже идут берегоукрепительные работы. Это начался первый этап реконструкции Заречного парка.

— Организаторами крещенских купаний традиционно выступает «Сибирь православная», а помощь в их проведении оказывают городские власти, — говорит Григорий Мансуров. — Устраивают дополнительные парковки, дежурство полиции и врачей.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

Поделиться:




Post a comment