X

Еще один хостел раздора

  • 17.01.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 128 просмотров

Хостел, Центральный округ: на этот запрос один из популярных сайтов бронирования выдал 22 адреса. В том числе многоэтажных жилых домов.

Между тем с 1 октября использовать жилые помещения в многоквартирных домах под гостиницы или хостелы запрещено. И многие уже об этом знают. И их не устраивает, что временные обитатели шумят на лестнице, курят, оставляют после себя мусор. Так написали в заявлении в полицию жильцы четвертого корпуса дома N 74 по улице 50 лет Октября.

В том, что на шестом этаже дома работает хостел, убедился специалист региональной государственной жилищной инспекции, который пришел в мини-гостиницу с проверкой. Администраторская стойка, прайс-лист, в комнатах двухъярусные кровати, шкафы. Как говорится, факты налицо. Штраф за выявленное административное правонарушение — 1000 рублей.

Вчера я позвонила в хостел, и мне сказали, что они работают в прежнем режиме.

В жилищной инспекции соседям советуют не сдаваться. Eсли их права и интересы будут нарушаться систематически и это подтвердится фактами, инспекция повторно оштрафует владельца хостела. Материалы направят в муниципалитет. После чего предприниматель получит предупреждение. В случае его неисполнения по иску органов местного самоуправления суд может принять решение продать квартиру на публичных торгах. Собственнику выплатят вырученные от продажи средства за вычетом судебных расходов.

Поделиться:




Post a comment