X

В деле о взрыве газа в Ново-Патрушево есть новая версия

  • 21.01.20
  • Вероника Шапиро
  • 105 просмотров

Виновником декабрьского взрыва в доме на улице Павла Шарова могут признать погибшего хозяина квартиры.

Об этом рассказал местным СМИ директор компании «Сибагроинтер» Владимир Ожгибесов. Ранее на пресс-конференции директор ТДСК Николай Щепелин назвал виновником трагедии именно эту компанию. Он рассказал тогда журналистам, что «Сибагроинтер» вел в этом районе подземные работы без необходимых согласований и повредил газопровод. В результате, по версии специалистов ТДСК, газ по коммуникационным колодцам проник в жилое помещение.

Но у Владимира Ожгибесова другая версия. Он говорит, что специалисты, приехавшие на вызов по жалобе хозяина, сообщившего о запахе в квартире, не установили превышения концентрации газа в комнате. Зато обнаружили, что газовый котел в кухне установлен с нарушениями.

— Кран, который перекрывает подачу газа, находился не в открытом доступе, а в одном из шкафов кухонного гарнитура. Это нарушение. Мастер предупредил, что квартира может быть отключена от подачи газа, дал указания слесарю и вышел из кухни. После чего произошел взрыв. Мастер не видел, из-за чего произошел взрыв. Этим сейчас занимается следствие и Ростехнадзор, — дал комментарий интернет-порталу www. nashgorod.ru Владимир Ожгибесов.

Напомню, слесарь «Газпром межрегионгаз Север» погиб на месте, хозяин квартиры скончался позже в больнице.

Поделиться:




Post a comment