X

Стряхнем пыль со звезд недавнего прошлого

  • 21.01.20
  • Константин Лубин
  • 85 просмотров

Игроки МФК «Тюмень» Артем Антошкин, Иван Милованов и Сергей Абрамович вызваны в сборную России по мини-футболу для подготовки к элитному раунду квалификации чемпионата мира-2020.

Сбор национальной команды начался вчера в подмосковном Красногорске. Старший тренер команды Сергей Скорович пригласил на сбор 18 футболистов. Наибольшее представительство у столичного КПРФ — шесть, в том числе два вратаря — Альберт Цайдер и воспитанник тюменского мини-футбола Георгий Замтарадзе.

Кроме игроков «Тюмени» и КПРФ, в сборной России тренируются футболисты из «Синары», «Газпром-Югры» (Югорск) и «Норильского никеля».

В сборную вызван и натурализованный гражданин России, 35-летний Эдер Лима. Последний раз он играл за Россию на Eвро-2018. В 2017 Лима вернулся в Бразилию, где выступает за «Коринтианс».

Тренируется в составе национальной команды еще один опытный бразилец с российским паспортом, 36-летний Робиньо. Он принял участие в недавних товарищеских матчах против Венгрии. Робиньо всегда отличался интеллектом и креативностью, эти качества остаются при нем, как показали поединки против венгров, хотя скорость уже не та.

Через неделю сборная вылетает в хорватский Осиек, где и состоятся игры элитного раунда. В соперниках у России по группе «С» — Хорватия, Словакия и Азербайджан. Победитель группы получает путевку на чемпионат мира.

Поделиться:




Post a comment