X

Купель с подогревом

  • 21.01.20
  • Мария Самаркина
  • 103 просмотров

Для тех, кто не решался окунуться в купель на реке или озере, работали горячие источники. Точнее, они всегда работают, но в Крещение пригласили к себе служителей церкви, которые провели обряд освящения воды.

Пресс-служба комплекса «Летолето», например, заранее объявила, что их термальный источник освятит отец Андрей из храма Воздвижения Креста Господня. А вот посетители базы отдыха «СоветSKY», судя по их реакции, не ожидали увидеть у бортика горячего источника священнослужителя. Но наблюдали за обрядом с интересом.

По словам протоиерея Тобольской митрополии Григория Мансурова, хотя церковь и не курирует частные объекты, вход на которые платный, но не может отказать, если их работники обратятся с просьбой освятить на их территории воду. Так что это вполне обычная практика.

А вообще, даже та вода, которая бежала в Крещение из кранов в наших квартирах, считалась святой. Потому что «Тюмень Водоканал» тоже пригласил священнослужителя — собственно, отца Григория. И он освятил воду Велижанского и Метелевского водозаборов.

Поделиться:




Post a comment