X

Стремление к абсолюту во всем

  • 23.01.20
  • Инна Горбунова
  • 267 просмотров

Директор хлебокомбината «Абсолют» Марина Матюшкина говорит, что она страшная сладкоежка. Но может себе это позволить, потому что не забывает ходить в спортзал.

— Я спортсмен без логически построенной и структурированной схемы, — рассказывает Марина Викторовна. — Мои тренировки не расписаны по часам. Занимаюсь для души и поддержания формы. Много ли надо моей 48-летней душе? Может, и не так много. Но больше, чем лет пять назад. В один прекрасный момент понимаешь, что двух раз в неделю уже недостаточно, поэтому сейчас стараюсь ходить в фитнес-центр практически ежедневно. Выбираю час-полтора вечером после работы. На групповые занятия попадаю редко, но не пропускаю миофасциальный релиз — это занятия на твердом валике. Раньше и не подозревала о существовании такого направления. Но один раз попробовала — здорово! Прокатываешь, разминаешь, как тесто, все мышечные зажимы. Бывает больно. Но если находишь болевую точку, то надо стиснуть зубы и еще несколько раз проработать это место на валике. Зато потом становится так легко! Порхаешь!

Денис Моргунов

Марина Матюшкина в спортзале.
Автор фото: Денис Моргунов

Eдинственное, чего не люблю, — беговая дорожка. Меня раздражают однообразные движения. Больше по душе динамика, темперамент! Поэтому предпочитаю эллипс, там можно еще и аудио- книгу какую-нибудь послушать. Чаще всего полезную — по теории развития бизнеса, теории управления, искусству переговоров. Я человек практичный, поэтому стараюсь из любой ситуации выжать максимум.

Нравится мне в фитнес-центре и такая процедура, как медицинский скрининг. Он покажет тебе то, чего сам не видишь, — выдаст в процентах количество подкожного, висцерального жира (он выстилает органы изнутри), содержание воды в организме, индекс мышечной массы. Такие знания очень стимулируют к занятиям. Понимаешь, где и что убрать или добавить. Как и в бизнесе, в спорте надо видеть цель.

— Со спортом вы и в детстве дружили?

— Eще с пионерско-комсомольского прошлого. В школе ходила и в спортивные секции, и в художку. Успела попробовать себя в волейболе, легкой атлетике, лыжах. Вот только деревянные лыжи никогда не нравились — инвентарь постоянно ломается, вонючей мазью пахнет… Так не должно быть. Вообще не люблю неприятные запахи, может, поэтому и работаю в хлебопекарной промышленности.

А недавно обнаружила, что еще и метко стреляю. Как-то в «Жемчужине Сибири» проводили городские соревнования среди любителей, заняла третье место среди женщин. А ведь стреляла по мишеням первый раз. В детстве никогда даже в тире не была. У нас в Шадринске, мне кажется, их и не существовало.

И коньков в детстве у меня не было. Родители не могли их нам купить, это был страшный дефицит. Первый раз встала на коньки лет в 20. Даже беременной каталась. Вот молодость! Ничего не страшно! И сейчас с семьей мы часто ходим на Главкаток, на набережную. Стараемся выгадать время, когда проедет заливочный трактор, и лед становится гладким, как зеркало.

— А на горных лыжах катались?

— Для этого надо ехать на горнолыжный курорт. Раньше могла себе позволить и три раза в год отдохнуть. Бывали в Австрии на горнолыжных курортах. Это незабываемо! Там и в сноуборд влюбилась. Несколько раз потом ездили кататься на гору Eжовую в Eкатеринбург. Лучшего для новичков и не надо! Но уже несколько лет не могу позволить себе бросить все и хотя бы на выходные уехать кататься. С 2012 года в отпуске не была. Сейчас только на Воронинские горки ездим. Хотя это не совсем то. И по высоте, и по уровню риска. К тому же, когда уезжаешь в другую местность, это само по себе драйв. На следующий год с семьей решили, что обязательно поедем кататься в Сочи.

— Работников хлебокомбината вы тоже мотивируете к здоровому образу жизни?

— Прежде всего боремся с курением. Поощряю тех, кто бросил курить, выплачиваю каждому такому работнику разовую премию в 3000 рублей. До минимума сократили на заводе помещения для курения, они были предусмотрены на предприятии по проекту. Издали приказ — в курилке может находиться только один человек. Чтобы ни у кого не было желания покурить за компанию. Повесили в курилку камеру — смотрим, чтобы по двое не заходили. Составили расписание — какая бригада по какому времени может курить. Придумали всякие правила, чтобы лишить процесс курения ореола романтики. Боремся. Я вообще считаю, что в Трудовой кодекс надо занести требование — некурящие должны оклад получать больше. Они работают в то время, когда курильщики уходят на перекур.

Как минимум треть наших работников занимается спортом. И те, кто занимается, выглядят соответственно и работают лучше.

— А за какой вид спорта болеете?

— Я вообще азартный болельщик. Наблюдать за хоккейным или футбольным матчем со стадиона совсем не то же самое, что смотреть по телевизору. Там действие так захватывает, что обо всем на свете забываешь. Очень люблю болеть за эстафету в биатлоне! Там аж душа замирает, мурашки бегут по коже. И когда наши выигрывают, это так заряжает позитивом! Я и сама люблю выигрывать.

Поделиться:




Post a comment