X

Коллеги Фалькова знают ответ

  • 23.01.20
  • Вероника Шапиро
  • 56 просмотров

Как только стало известно о назначении Валерия Фалькова, на его коллег посыпались вопросы со всех регионов.

Бессменный советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская говорит, что ей даже ночью звонили из Сибирского федерального округа. Всех интересуют планы Валерия Фалькова на посту министра, чем он заслужил такое доверие президента.

Ольга Анатольевна считает, что о планах лучше расскажет сам Валерий Фальков, когда приедет в Тюмень. А его назначение видит закономерным.

— Валерий Николаевич зарекомендовал себя как государственник, — говорит Загвязинская. — Он понимает роль науки и образования в экономическом развитии страны. За годы работы в должности ректора ему удалось вывести университет с регионального уровня в число ведущих федеральных вузов.

Этому предшествовала большая работа с кадрами. Научно-педагогический состав обновился, активно использовались разные формы обучения. А с этого года все студенты обучаются по индивидуальным образовательным траекториям. То есть помимо основной программы каждый может набрать себе дополнительные часы по интересующим его направлениям.

К числу заслуг Валерия Фалькова Ольга Загвязинская относит включение вуза в проект 5-100, создание на базе университета школы перспективных исследований, института Х-ВІО, куда приглашаются ведущие ученые из разных стран, а также обновление инфраструктуры университета: открытие именных аудиторий, спортивного комплекса, ремонт общежития и учебных корпусов.

— Как председатель совета ректоров вузов он принимает самое активное участие в создании регионального НОЦ (научно-образовательный центр — В.Ш.), который призван объединить науку, производство и обучение, — отмечает советник ректора.

Поделиться:




Post a comment