X

Отдельной строкой про подвалы

  • 23.01.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 109 просмотров

Этого зоозащитники очень ждали! В ноябре правительство внесло изменения в постановление 1489, регламентирующее правила содержания общего имущества многоквартирного дома. Отныне управляющие компании обязаны оставлять открытым одно подвальное окошечко. Так называемый продух.

Анастасия Богданова

Главное накормить, считают горожане, складывая пищевые отходы у подвальных окон, не задумываясь о том, что есть более цивилизованные способы позаботиться о бездомных животных.
Автор фото: Анастасия Богданова

Защитники полагают, что это продиктовано гуманностью по отношению к бездомным животным. Которые теперь могут ночевать в подвалах, если на улице мороз.

В областной жилищной инспекции косвенно подтвердили их предположение, пояснив, что управляющие организации обязаны на протяжении всего года оставлять открытым одно из отверстий для циркуляции воздуха. Данная мера, по мнению специалистов, позволит не погибнуть животным, случайно забравшимся в подвал, но самое главное — обеспечит установленные законодательством нормы температуры и влажности подвалов многоквартирных домов.

— Вентиляционные отверстия есть во всех домах, которые мы обслуживаем, — говорит Вадим Домбров, специалист по связям с общественностью УК «Партнеры». — Как только начинаются морозы, оставляем один продух открытым. Но на нем обязательно установлена решетка (постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года под номером 170). Это сделано для того, чтобы в подвал не попали грызуны, кошки и собаки. К данному вопросу относимся щепетильно: мастера регулярно обследуют подвалы. Eсли они обнаруживают вредителей, то производится дератизация.

Домбров также добавил, что в ноябрьском постановлении изложены технические требования к вентиляции подвалов, с мерами по защите животных оно не связано.

Поделиться:




Post a comment