X

Как пять милиционеров мою машину толкали

  • 24.01.20
  • Виктория Белоусова
  • 233 просмотров

— Вставай, пойдем машину покупать!

После этих слов все мое возмущение от подъема в 8 утра в воскресенье резко пропало. Мажор, скажете вы и будете правы: кому же еще отец может подарить машину, сам ее не имея.

На авторынке в наш скромный бюджет попало всего два варианта, один из которых стал моей первой машиной. Это было чудо инженерной мысли, видавшая виды «Таврия». В силу возраста и изначально сомнительного качества сборки в моем автомобиле поочередно разваливались разные детали, поэтому было совсем не удивительно, что однажды студеным зимним вечером она и вовсе не завелась. Случилось это далеко от дома и за помощью не к кому было обратиться, кроме случайных прохожих. Окинув взглядом пустой темный двор, увидела стоящую машину, в которой вроде бы кто-то сидел. Не имея альтернативы, подошла к ней, постучала в окно и за опустившимся стеклом увидела пятерых мужчин в милицейской форме.

«Ребята! — обрадованно воскликнула замерзшая я. — Помогите машину завести!».

«Конечно, как же девушке не помочь!» — обрадованно воскликнули явно скучавшие парни.

…Не помню уже, чья была идея завести машину «с толкача», но я честно предупредила, что никогда ранее этим не занималась. Мне популярно объяснили, что нужно сделать: снять с ручника и, когда будут толкать, включить вторую передачу.

Кто-то из парней заметил, что дорога во дворе идет в гору, и предложил вначале дотолкать машину повыше, чтобы потом на спуске было проще разгоняться. Так и сделали: затолкали, потом столкнули. Не сработало. Видимо, не достаточно интенсивно толкали, предположили они и проделали эту процедуру повторно — сначала вверх, потом вниз. Но и в этот раз что-то пошло не так. Наловчившись, в третий раз проделали то же самое еще быстрее. Но и это не помогло.

Решили передохнуть и собрали консилиум. И тут я, стоя за крепкими мужскими спинами, решила скромно спросить: «Скажите, а зажигание включить не надо случайно?». Резко уставившиеся на меня пять пар глаз излучали тонну эмоций. Надо, сдавленно произнес кто-то. С шутками и прибаутками затолкали машину в горку в очередной раз и весело столкнули вниз. И вуаля! Машина завелась!

Вот такой незабываемый урок я получила лет двадцать назад. Мне иногда кажется, что мужчины уже рождаются со знаниями о карданных валах и передаточных числах, и в их голове просто не укладывается, что некоторые вещи, которые им кажутся очевидными, нам, женщинам, нужно объяснять на пальцах. А может, они просто берегут эти знания и не хотят ими делиться. А может, просто хотят заботиться о нас сами. Пожалуй, так и буду думать.

РИСУНОК С САЙТА WWW.WIKIHOW.COM

Поделиться:




Post a comment