X

Волонтеры побывали на мусоросортировочном заводе

  • 24.01.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 93 просмотров

Надежда Сергеева, выйдя на пенсию шесть лет назад, активно включилась в проект «Бабушки особого назначения» — детище фонда «Старшее поколение» и областного геронтологического центра.

Надежда Сергеева наблюдает за работой конвейерной линии. Анастасия Богданова

Больше всего ее интересует экология. Женщина с удовольствием пропагандирует сортировку бытовых отходов, а выходя на прогулку в парк, обязательно берет с собой пакет или мешок — не считает зазорным убирать мусор, который оставляют за собой другие.

В четверг Надежда Николаевна и другие участницы проекта побывали на мусоросортировочном заводе, где ежедневно сортируется около 700 тонн отходов, свозимых региональным оператором из Тюмени и ближайших муниципалитетов.

Масштабы предприятия их, конечно, впечатлили, а также их заинтересовало, что главный технолог «Тюменского экологического объединения» Виталий Исаков, описывая производственный процесс, упомянул о планах организовать в этом году участок компостирования. Так пищевые отходы (которые сейчас вторично не используются) будут перерабатываться в технический грунт. Он может быть пригоден для рекультивации полигонов, промышленных площадок, отработанных карьеров.

Поделиться:




Post a comment