X

В поликлинике теперь пахнет кофе

  • 24.01.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 81 просмотров

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Так и посетители городской поликлиники N1 на улице Газовиков уже не удивляются исходящему из буфета запаху свежезаваренного кофе, изобилию пирожных на витрине и разнообразию пирожков с начинкой.

— Пациенты давно просили, чтобы у нас появился кафетерий, где после врачебного приема, процедур или обследований они могли бы перекусить, — рассказала Наталья Нетунаева, заведующая центром охраны репродуктивного здоровья подростков первой поликлиники. — Опрос показал, что большинство положительно относятся к этой идее. И с осени буфет заработал.

Прилавок, две витрины, два столика, кофе-машина да мини-холодильник разместились на небольшом пятачке в уголке холла. По словам буфетчицы Тамары Проскуряковой, ассортимент здесь обновляется три раза в день (завтрак, обед и ужин). За качество и вкус отвечает семейная столовая «Дон Бульон», которая и готовит, и арендует место под буфет.

По мнению пациента поликлиники Андрея Марченко, здесь вкусный кофе, а на выпечку после пяти часов вечера дают скидку. Но даже не это главное:

— Важно, что пребывание в поликлинике стало комфортнее. К примеру, утром сдаем кровь (обычно это просят делать на голодный желудок), а тут можно позавтракать и спокойно поехать на работу, детей отвести в школу или садик.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

Поделиться:




Post a comment