X

Вручены первые юбилейные медали

  • 24.01.20
  • Курьер
  • 54 просмотров

Губернатор Александр Моор вручил 16 юбилейных медалей «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

22 января в дом приемов губернатора были приглашены участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Это радист торпедного катера Балтийского флота Василий Николаевич Шамов, командир танка, участник Парада Победы Михаил Андреевич Никишин, разведчик Иван Матвеевич Поярков, участник Курской битвы Иван Максимович Сидоров, штурман самолета Николай Дмитриевич Бушин. Мефодий Гаврилович Гаврилов воевал на втором Белорусском фронте, Александр Семенович Владыкин был призван в армию в 1944 году, после Победы в составе Рижского пограничного отряда воевал с националистами.

Губернатор Александр Моор и Иван Максимович Сидоров.

Алексей Максимович Спивак после победы над Японией боролся с бандитизмом в Прибалтике, Валерий Иванович Туриков воевал в рядах первого и третьего Украинских фронтов, Николай Тимофеевич Ипполитов встретил победу в Чехословакии, Алексей Григорьевич Заморенов через всю войну дошел до Берлина. Семья Валентины Петровны Сарапу попала в фашистский плен и находилась в принудительном лагере на территории Воронежской области; была освобождена Красной Армией в конце 1943 года.

Награждены медалями и труженики тыла Валентина Тимофеевна Неволя и Зинаида Осиповна Леменкова, жители блокадного Ленинграда Владимир Романович Кноль и Виктор Алексеевич Кузнецов.

Всего в регион поступило восемь тысяч юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из них 2700 будут вручены в Тюмени.

ФОТО ПРEСС-СЛУЖБЫ ГУБEРНАТОРА

Поделиться:




Post a comment