X

Художник художнику фотограф

  • 28.01.20
  • Анастасия Богданова
  • 194 просмотров

В региональном отделении Союза художников России открылась выставка фотографии Сергея Eлесина — «Увидел».

Сергей Елесин

Вообще-то явление это необычное: как правило, здесь показывают работы художников. Но Eлесин в Союзе не чужой: сколько портретов живописцев он снял, поддерживал их словом и делом. Вот и на открытии своей выставки не удержался, преподнес гостям — скульптору Николаю Распопову и живописцу Юрию Рыбьякову — подарки. Каждому — по фотографии, на которой они запечатлены вдвоем. Расчувствовавшийся Юрий Антонович даже оговорился: «Сергей чудесно пишет… то есть снимает, конечно!».

Каких только комплиментов ни прозвучало в адрес автора! Гости назвали Сергея «мыслящим фотографом-художником», говорили, что «все его работы о великом, о вечном». И действительно работы Сергея ироничны и смелы. Он показал те, что сделаны за последние 10 лет — это графическая серия, состоящая из портретов наших художников-ветеранов и городских зарисовок.

Редкий случай — выставка фотографии в Союзе художников.

От Александра Новика, председателя тюменского отделения Союза художников, поступило предложение фотографам: готовить свои работы, не бояться показывать их. А место в выставочном зале для них найдется!

ФОТО АВТОРА

Поделиться:




Post a comment