X

Конкуренция на цветочной дороге

  • 28.01.20
  • Ирина Ильина
  • 86 просмотров

В пятницу в концертном зале института культуры собрались студенты из Кореи, Китая и Вьетнама встретить Новый год по лунному календарю.

Денис Моргунов

Участницы ансамбля корейского танца «Ариран».
Автор фото: Денис Моргунов

Организаторы уверяют, что студенты были рады объединиться. Но дух конкуренции чувствовался. Первым вышел на сцену почетный консул Республики Корея Игорь Самкаев. Он рассказал, как за последние годы заметно выросло экономическое сотрудничество Кореи и России, пообещал, что скоро у озера Алебашево появится сквер российско-корейской дружбы и там же будет заложен первый камень под дворец корейской культуры. Следом за ним выступил профессор Чжу Юйфу из Китая. Он, в свою очередь, перечислил, сколько общих проектов у ТюмГУ и Китая, не без гордости отметив, что дружен с новым министром высшего образования России.

Но если кто и победил в конкуренции за симпатии в этот день, так это обаятельная Ли Дайон, что подписывает желающим открытки на корейском. К ней выстроилась очередь как к суперзвезде.

Девушка приехала в Тюмень изучать русский, но пока стесняется говорить что-то кроме «здравствуйте» и «пожалуйста». Помогает переводчик Ольга Ким. Так мы узнали, что в Корее 25 января — день, когда все корейцы становятся на год старше. Что в праздник принято оказывать внимание старшему поколению, а также устраивать ужин в честь умерших родственников.

— В Корее есть традиционное пожелание счастья: «Пройти по цветочной дороге». Я желаю вам весь год идти по дороге цветов, — говорит Ли Дайон.

Поделиться:




Post a comment