X

Роса заблестела золотом

  • 30.01.20
  • Константин Лубин
  • 43 просмотров

Ансамбль «Юность Сибири» впервые в истории чемпионата России по народному танцу завоевал две награды в двух дисциплинах. Такого не удавалось еще никому.

Правда, это всего лишь пятый чемпионат. Однако достижение наших девушек не перестает быть менее ценным.

Евгения Гольдберг

Хоровод «Резные кружева» в исполнении ансамбля «Юность Сибири».
Автор фото: Евгения Гольдберг

— Так получилось, что в нашем ансамбле на чемпионате России были одни девочки, — рассказывает Ольга Усова, педагог, руководитель ансамбля «Юность Сибири». — Мы оказались на конкурсе единственной командой с женским составом. Нет у нас парней в этом возрасте, 15-17 лет.

Воспитанницы Ольги Усовой победили в номинации «народная стилизация» и стали вице-чемпионами в народном танце. В первой номинации в танец в народном стиле можно включить элементы из других направлений, в том числе из современной хореографии. Что касается второй, то это «классический» народный танец.

— Мы представили на суд жюри обрядовый танец древних славян «Катание по росе», — продолжает Ольга Витальевна. — Девушки встают до рассвета и набираются сил, катаясь по росе. Наши танцоры, конечно же, знают, что это за обряд. Мы, педагоги, рассказываем. Ведь они должны прожить эти несколько минут на сцене, прожить ту историю, о которой хотят рассказать зрителю в своем танце, иначе номер будет пустой.

Благодаря московскому успеху наш ансамбль получил приглашение на чемпионат мира по исполнительскому искусству.

Поделиться:




Post a comment