X

Зимние каникулы по театральным правилам

  • 4.02.20
  • Анастасия Богданова
  • 158 просмотров

Новогодние каникулы для всей страны закончились уже давно, а для театральной труппы театра кукол — всего неделю назад. Ведь актеры играли спектакли, создавали нам праздничное настроение, пока страна отдыхала.

Каждый год после 14 января им дают неделю каникул. И актеры, как все нормальные люди, развлекаются. Правда, не все. Вот Антон Нестеренко 15 января уехал на сессию: он учится на режиссера в родном Eкатеринбурге.

Прекрасные виды Шерегеша

Александр Крежевских тоже отправился в столицу Урала, но с другой целью: навестить друзей и родителей, встретиться со своими педагогами из театрального института. «Каждый день стараюсь встречаться с друзьями и весело проводить время», — писал он оттуда.

Чета актеров Ганичевых поступила мудро: Анна и Александр ходили по магазинам, где теперь (в отличие от предновогодней суматохи) довольно пустынно. А также после шестидесяти спектаклей, сыгранных в эту новогоднюю кампанию, лечились у остеопата. Работа с театральной куклой дает серьезную нагрузку на спину, здесь нужна хорошая физическая форма. Да и голос восстанавливать тоже надо. У многих актеров театра кукол он попросту сел.

Заслуженный артист РФ Юрий Федоров традиционно уезжал кататься на лыжах, осваивать снежные просторы Шерегеша. Рассказал, что там можно попробовать разные виды катания: и по подготовленным трассам, и по снежной целине, в лесу, в горах.

— В общем — здорово! Снег! Горный морозный воздух! Адреналин! А главное — приобретаешь новые навыки, — делится впечатлениями артист.

Анастасия Вокуева.

Совсем другие радости у Анастасии Вокуевой: она улетала в Таиланд — понежиться в бирюзовых водах Андаманского моря, поскольку из-за аллергии загорать не может.

Артисты театра, отдохнувшие и набравшиеся сил, 25 января вышли на работу. Впереди новый год и новые роли.

ФОТО ИЗ ЛИЧНЫХ АРХИВОВ

Поделиться:




Post a comment