X

15 февраля— День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

  • 14.02.20
  • Редакция
  • 171 просмотров

Дорогие земляки!

Дата 15 февраля 1989 года, когда советские войска были полностью выведены из Афганистана, стала Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы скорбим о погибших воинах-интернационалистах, чествуем ныне живущих, тех, кто, не жалея себя, защищал интересы нашей Родины за ее пределами. Мы отдаем должное их профессионализму, воинскому мастерству, чувству долга, верности присяге и патриотизму.

Ветераны боевых действий свято хранят память о погибших товарищах, поддерживают их родных, активно участвуют в общественной жизни региона. Особой благодарности заслуживает работа по патриотическому воспитанию молодых тюменцев. Своим мужеством и отвагой вы подаете пример будущим защитникам нашей страны.

Желаю всем здоровья и благополучия, мира и добра!

Губернатор Тюменской области А.В. Моор

***

Уважаемые друзья!

Тысячи тюменцев участвовали в боевых действиях и вооруженных конфликтах за пределами Отечества. Наши парни проявили героизм и мужество, верность воинской присяге и боевому братству. Воины-интернационалисты служат достойным примером для защитников Родины.

Общественные организации ветеранов боевых действий ведут большую работу по поддержке товарищей и их семей, активно занимаются военно-патриотическим воспитанием, умело готовят к армейской службе молодые поколения российских солдат. Особое значение приобретает эта важная работа в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сибиряки хранят верность гражданскому и патриотическому долгу, свято чтут память о военных подвигах россиян во имя мира на планете. В городах и поселках Тюменской области установлены мемориальные комплексы и памятники героям, созданы музеи боевой славы, выходят книги и фильмы, рассказывающие о ратных подвигах земляков.

Желаю воинам-интернационалистам, вашим родным и соратникам здоровья и счастья, оптимизма и мира!

Председатель Тюменской областной Думы С.E. Корепанов

Поделиться:




Post a comment