X

Мольберт под зонтом

  • 14.02.20
  • Светлана Рычкова
  • 286 просмотров

В арт-салоне «На Никольской» открылась юбилейная выставка прославленного живописца и графика Юрия Рыбьякова 3 февраля ему исполнилось 80.

На выставке представлено более сорока работ, в основном изображающих старые улочки города. Рыбьяков — непревзойденный мастер пленэра, у него учились такие известные художники, как Олег Федоров и Ольга Трофимова.

Доктор искусствоведения Наталья Сезева рассказывает: Рыбьякова называют мастером дождя. Он рисует сумеречные, подернутые туманной завесой городские пейзажи в стиле алла прима — на природе, на одном дыхании, подчас стоя весь день под дождем. Друг и поклонник художника Анастасия Гололобова, педагог изостудии «Фантазия», поделилась, что у мастера для этих целей есть огромный пляжный зонт. А сам Юрий Антонович добавляет, что акварель любит сырость — во влажную погоду краски дольше не засыхают.

Художник Михаил Гардубей говорит, что бесконечно уважает Рыбьякова за то, что тот по сей день занимается и творчеством, и педагогикой. Совмещать это — очень большие энергетические затраты.

ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА

Поделиться:




Post a comment