X

Прошла одна неделя карантина в «Градостроителе»

  • 14.02.20
  • Светлана Рычкова
  • 74 просмотров

— Сегодня выписали четырех контактных китайских студентов, проведено полное их обследование. К счастью, у них коронавируса нет, — сказала на вчерашнем брифинге Инна Куликова, директор областного департамента здравоохранения.

Студенты поступили в инфекционную больницу полностью здоровыми, такими же и вышли, вернувшись к обычной жизни. Госпитализировать их пришлось потому, что они общались с прилетевшей из Китая студенткой ТИУ, у которой был найден коронавирус. Девушку, напомню, выписали два дня назад.

Постояльцы санатория «Градостроитель» (туда, как известно, поместили эвакуированных из КНР туристов) проходят дополнительные обследования, не связанные с коронавирусом.

Инна Куликова рассказала и о специалистах, работающих в «Градостроителе». Директор департамента выходит с ними на связь дважды в день:

— Мне отрадно, что там сложилась дружная боевая команда, они поддерживают друг друга и людей, которые там находятся, оптимистичны, заряжены на работу. Это сложно — быть в изоляции, не иметь возможности выйти. Ну, нужно принять такие обстоятельства и пережить эти четырнадцать дней.

На вопрос, все ли специалисты отправились в «Градостроитель» добровольно, Инна Борисовна ответила, что никто на работу насильно не призывался, и смысла в этом большого нет: ведь когда заставляешь человека, он не выполняет свою работу так, как должно.

Поделиться:




Post a comment