X

Следующая тема— цифровизация

  • 21.02.20
  • Константин Лубин
  • 293 просмотров

Депутаты Тюменской городской Думы во время выездного мероприятия «день депутата» посетили СДЮШОР «Прибой».

О том, чем живет одна из лучших спортивных школ города, им рассказал Александр Яковлев, их коллега и по совместительству директор «Прибоя».

В первую очередь, Александр Владимирович сказал о финансовой стороне дела: школа получает 70 миллионов рублей в год из городского бюджета и сама зарабатывает 45 миллионов рублей. На эти деньги удается организовать занятия по 14 видам спорта, в том числе по тем, что пользуются у нас наибольшей популярностью.

Александр Тарасов

Депутат городской Думы и директор спортивной школы «Прибой» Александр Яковлев рассказывает коллегам о достижениях учеников школы.
Автор фото: Александр Тарасов

Например, в «Прибое» никогда не простаивает зал для игры в мини-футбол. Eго часто арендуют любители погонять мяч. Eще более востребована секция фигурного катания: сейчас ее посещает две сотни детей в рамках муниципального заказа и около восьми сотен — платно.

— Во время дня депутата мы побывали в некоторых спортивных школах, и впечатления от того же «Прибоя» самые положительные, — говорит председатель постоянной комиссии по социальному развитию городской Думы Eлена Бойко. — Прекрасный ремонт, развитая материально-техническая база, большое количество ребят, у которых есть возможность реализовать себя в различных видах спорта. Чем больше я общаюсь со школьниками, тем больше осознаю, что занимаюсь правильным делом, которое приносит мне колоссальное удовольствие.

В завершение дня депутата Eлена Григорьевна сообщила, что в городской жизни есть много тем, которые Думе еще предстоит обсудить. По инициативе членов постоянной комиссии по социальному развитию, темой следующего дня депутата (он запланирован на осень) станет цифровизация образовательных учреждений. По словам Eлены Бойко, разговор о цифровизации позволит объединить детей, учителей, депутатов и общественность.

Поделиться:




Post a comment