X

Полный цикл переработки елок

  • 21.02.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 296 просмотров

Производством топливных пеллет займется лесоперерабатымающее предприятие «ТехноМодель» в Исетском. Сейчас оно специализируется на хвойном пиломатериале. За счет инвестиционного проекта производство перейдет на полный цикл переработки сырья к 2023 году.

Производственный участок «ТехноМодель».

Объем перерабатываемых древесных отходов составит не менее 36000 тонн, прогнозирует директор предприятия Марат Шакуров. Пока завершается проектирование производственного здания, подобрано оборудование — автоматическая линия по изготовлению пеллет от кировского производителя. В том, что продукция будет востребована, производственник не сомневается.

— Пеллеты — полноценная замена традиционным видам топлива, даже газу, — рассказывает Шакуров. — Представляют собой прессованные древесные отходы цилиндрической формы. Учитывая продолжительность зимы и то, что у нас мало кто их выпускает, думаю, тюменцы оценят удобство и простоту топливных гранул.

Сегодня на предприятии 75 сотрудников, а к концу реализации инвестиционного проекта их число вырастет до 260.

Создание современного лесопромышленного предприятия с полным циклом переработки на территории Исетского района способствует развитию лесной инфраструктуры, считает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса. На арендуемых участках ведутся лесовосстановительные работы, строительство и реконструкция лесных дорог, противопожарная защита леса.

ФОТО ПРEСС-СЛУЖБЫ ДЛКТО

Поделиться:




Post a comment