X

Блоги против аварий

  • 21.02.20
  • Ирина Ильина
  • 299 просмотров

Максим Долматов, автоинструктор с большим опытом работы, завел свой видеоблог. В нем он разбирает самые сложные места на дорогах города.

В блоге в социальной сети «ВКонтакте» уже четыре выпуска: о пересечении улиц Пермякова и Энергетиков, улиц Федюнинского и Теплотехников, о дороге у рынка «Михайловский» и калининском кольце. Максим снимает, как он сам едет, например, по кольцу, рассказывает, куда ведут дороги, как правильно делать разворот. Интересно, что проект Долматова вызвал живой отклик в социальной сети. У каждого видео около 60 тысяч просмотров, люди пишут про сложные места в городе и просят помочь разобраться, как поступать правильно в тех или иных ситуациях.

Помимо этого, Долматов проводит среди зрителей опросы. Например: помогают ли знаки «Уступи дорогу» решить проблему очередности проезда перекрестка? Большинство голосует за.

— Я понимаю, что водители со стажем не придут ко мне на занятия, поэтому решил снимать видеоролики. Мне кажется, что я помогу людям, которым действительно интересно знать и понимать происходящее на дорогах. Возможно, получится сделать безопасное поведение на дороге более популярным, — говорит автоинструктор.

«Почаще и побольше таких видео, возможно, хотя бы часть водителей будет знать правила дорожного движения. И будет нам всем счастье», — радуется пользователь Татьяна Избушева.

Поделиться:




Post a comment