X

О день родного языка!

  • 21.02.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 133 просмотров

Буква «о» есть практически в любом языке, что не случайно. Гласная, отдельно употребляемая как восклицание, передает очень много оттенков.

Как сохранить самобытную речь народов Севера, обсуждали 19 февраля — в Международный день родного языка, — в региональном представительстве Ямало-Ненецкого округа. Не только обсуждали, но и пели, танцевали и даже камлали (камланием называется ритуальное пение под бубен).

Анастасия Богданова

Петр Юнкер — будущий театральный режиссер, исполняющий музыку собственного сочинения, сочетающий народные традиции и модные стили
Автор фото: Анастасия Богданова

Старшее поколение считает, что родной язык необходимо культивировать всеми доступными способами, потому что это способ передачи традиций, культурных особенностей, специфики быта. Молодежь, как ей и полагается, хочет свободы выбора.

Но не в том, учить или нет, а просит вариативности способов сохранения. По мнению участника молодежного движения общественной организации «Кедр» Петра Юнкера, сейчас достаточно много возможностей для самовыражения. Используя театр, музыку, литературу, публицистику, но не пропагандируя, можно раскрываться самому как носителю языка.

Анастасия Богданова

Участницы конференции.
Автор фото: Анастасия Богданова

Поделиться:




Post a comment