X

Слабости сильной женщины

  • 5.03.20
  • Инна Горбунова
  • 219 просмотров

Лариса Боровицкая, начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области, говорит, что хорошая физподготовка работникам жилищной инспекции просто необходима.

Ведь им приходится подниматься на верхние этажи без лифта, на чердаки и крыши, спускаться в подвалы. Поэтому в жилищной инспекции все сотрудники стройные и спортивные. На спартакиадах коллектив часто занимает призовые места. Эти кубки красуются в приемной.

Без фитнеса не обойтись и руководителю, хотя, конечно, ей меньше достается работы в поле. Зато нагрузка ненормированная. В восемь утра она уже на работе, а в восемь вечера еще на работе. Где место для спортзала? Поэтому Лариса Федоровна увлеклась онлайн-марафонами.

— Ты сам выбираешь время и занимаешься не выходя из дома, — говорит Боровицкая. — Можно даже ночью. Вот вчера я пошла спать полвторого.

Боровицкая и раньше со спортом дружила. Прямо с раннего детства. Иногда даже и не зная, что это спорт.

— Во дворе я была чемпионкой по прыжкам через резиночку, — рассказывает Лариса Федоровна. — Каких только комбинаций не закручивала! Выполняла сложность седьмого уровня. То есть буквально. Вначале резинку держали на уровне щиколоток, потом поднимали все выше и выше — до колена, до бедра, по пояса…

Она росла в семье военного, отца переводили с места на место. Жили в небольших гарнизонах, спортивные секции там если и были, то любительские. Но когда пошла в школу, отец поступил в военную академию и они переехали в Москву.

— В те годы мы жили в общежитии военной академии, — рассказывает она. — Когда по телевизору показывали хоккейные матчи или выступления фигуристов, все собирались и болели за наших. Не влюбиться в спорт было невозможно. Я начала заниматься фигурным катанием. Ходила за несколько кварталов на тренировки. Первые два-три года нас учили азам движений, так называемой школе, сложные прыжки, тулупы и аксели, я освоить не успела. Столько лет прошло, но до сих пор с легкостью делаю пистолетик, дорожку или вращение!

Но самой большой любовью Ларисы Боровицкой стали лошади. С детства она собирала открытки, марки с их изображением, лепила лошадок из пластилина. А однажды мама отправила на лето к родственникам в Ставропольский край.

— У моей тети в хозяйстве была лошадь Катька, — рассказывает Лариса Федоровна. — Меня как-то подсадили на нее, и я поехала верхом даже без седла. Мелкая была, десять лет, а совсем не боялась. Быстро научилась ездить и рысью, и галопом. Бабульки в поселке охали: «Смотрите, что москвичка творит!» Ко мне Катька так привыкла за три месяца, что когда я уезжала, у нее из глаз слезы катились. Потом лет двадцать, наверно, не садилась на лошадь. Но однажды в отпуске на море увидела объявление о конных прогулках. Я оказалась в седле — и как будто не было долгого перерыва! С тех пор не упускаю возможности прогуляться верхом.

— Eсть только один вид спорта, с которым у меня не случилось дружбы — плавание, — призналась Лариса Федоровна. — Я плавать не умею. Воды боюсь больше, чем прыгать с парашютом. Это моя маленькая женская слабость. Зато мой сын с раннего детства ходит в бассейн. Он реализует то, что я не смогла реализовать в себе.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:




Post a comment