X

Ощупью ищут себе применение

  • 20.03.20
  • Светлана Рычкова
  • 218 просмотров

— Мы можем работать даже качественнее зрячих, но, к сожалению, медленнее, а сегодня важна скорость. Eще и поэтому рынок труда для нас ограничен, — говорят активисты областного отделения всероссийского общества слепых.

Тем не менее слабовидящие и даже полностью слепые находят себе применение. Недавно Ялуторовский медицинский колледж выпустил 15 массажистов, и все они уже трудоустроены. Считается, что из слепых получаются массажисты высшего класса. Другие доступные профессии — юрист, психолог, тифлопедагог, звукорежиссер, журналист…

Анастасия Богданова

Работница швейного цеха тюменского отделения общества слепых
Автор фото: Анастасия Богданова

Вчера председатель организации Галина Тунгусова пригласила журналистов пройти по кабинетам и цехам общества. Мы побывали в студии звукозаписи, где идет также радиовещание, в компьютерном классе (здесь же — агентство по трудоустройству). В цехах слабовидящие шьют матрацы, одеяла, бумажные полотенца, постельное белье и марлевые повязки, делают туалетную бумагу. Заглянули в магазин, в котором все это можно купить. Нам показали комнату для интеллектуальных игр. Вокальный квартет «Удача» приветствовал гостей бодрой фразой «у нас на четверых три глаза» и очень стройно и душевно спел песню о войне.

Анастасия Богданова

Квартет «Удача».
Автор фото: Анастасия Богданова

Поделиться:




Post a comment