X

Победили с большим отрывом

  • 26.03.20
  • Светлана Рычкова
  • 61 просмотров

Все тюменские паралимпийцы сейчас сидят по домам. Но каждый день выходят на пробежки, чтобы не потерять форму. Об этом рассказала Марина Галицына, одна из них.

Жалеют, что не смогли участвовать в соревнованиях: недели подготовки насмарку. Всего за сутки до начала были отменены чемпионат мира по биатлону и финальный этап кубка мира по лыжам и биатлону. Поэтому паралимпийцы ездили только на награждение в Швецию.

В середине марта в Эстерсунде Международный паралимпийский комитет наградил спортсменов кубком мира по лыжным гонкам и биатлону. Так был подведен итог сезона 2019/2020 годов. В награждении участвовали представители 21 страны. Паралимпийская сборная России с большим отрывом стала победителем в общекомандном зачете, набрав 19176 очков.

Ученица 12-го класса ялуторовской школы-интерната Вера Хлызова стала обладательницей двух хрустальных глобусов как в лыжных гонках, так и в биатлоне среди спортсменок с нарушением зрения.

Как сообщил заслуженный тренер России Вячеслав Голдинов, в общем зачете среди инвалидов по зрению тюменец Станислав Чохлаев занял второе и третье места. Также бронзу взял наш земляк Николай Полухин.

Помимо них, в соревнованиях участвовали еще три незрячих спортсмена из Тюмени: Юлия Смирнова, Марина Галицына и Александр Чулкин. Им помогали лидеры Наталья Якимова, Олег Колодийчук и Эдуард Березин.

— Сегодня спортсмены на карантине. К ним каждый день ходят врачи, проверяют состояние здоровья, — сообщила пресс-секретарь областного отделения Всероссийского общества слепых Ирина Алиева.

Поделиться:




Post a comment